Bahan:
300gr paha ayam fillet
2 btr putih telur
Bumbu marinasi:
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Bahan pelapis:
100 gr tepung serbaguna
50 gr tepung maizena(aduk rata)
Bahan saus:
4 sdm saus mayonaise
2 sdm saus mayonaise pedas
1 sdm minyak wijen
2 sdm SKM
1 sdm madu
1 sdm air jeruk lemon
5 sdm air matang
(dalam bowl aduk rata semua bahan saus)
1 sdm margarine
3 siung bawang putih cincang kasar.
Cara Membuat :
1. Fillet paha ayam potong agak kecil & marinasi dengan bumbu sampai meresap
(simpan dlm kulkas -+2jam).
2. Kocok putih telur
3. Celup daging ayam ke putih telur lalu gulingkan ke tepung balur, ulangi ke putih telur, lalu ke tepung lagi balur merata lakukan sampai habis.
4. Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng ayam fillet dengan api sedang sampai golden brown. angkat tiriskan.
5. Panaskan margarine, tumis bawang putih cincang sampai harum.
6. Tuang bahan saus aduk merata. matikan api, masukan potongan ayam aduk rata, angkat beri garnis daun parsley cincang. Sajikan
Selamat Mencoba resepnya di rumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment