Bahan :
250 gr (30 butir) Bakso Sapi
Tusuk sate secukupnya
Bumbu (aduk rata) :
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saus barbeque
1 sdt cabe bubuk
1 sdt bawang putih bubuk atau bisa juga 2 Siung bawang putih haluskan
1/2 sdt merica bubuk
Cara Membuatnya :
1. Rebus bakso sapi kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan
2. Campur semua bumbu aduk rata, masukkan baksonya kedalam bumbu dan aduk hingga tercampur rata, diamkan kurang lebih 15 menit agar meresap
3. Tusuk Bakso dengan tusuk sate, isi masing² 3 butir/ sesuai selera, sisihkan
4. Panaskan teplon, oles dengan margarin, lalu panggang bakso sambil di oles dengan sisa bumbu hingga berbentuk karamel
5. Angkat dan siap di nikmati
Selamat mencoba resepnya di rumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment