Bahan :
500 gr paha ayam+kulit
Kulit pangsit/kulit dimsum secukupnya
50 gr tepung tapioka
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang,iris (opsional)
1 butir putih telur
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 wortel,parut halus
Olesan :
3 sdm minyak wijen
3 sdm air
Cara membuat :
1. Blender setengah halus ayam+kulit dan bawang putih,setelah itu masukkan tapioka, kaldu bubuk, garam, lada bubuk, minyak wijen, saus tiram, putih telur, daun bawang,
blender kembali sampai halus dan tercampur rata.
2. Siapkan kulit pangsit/kulit dimsum ,isi dengan 1 sdm penuh adonan, masukkan kedalam cetakan kue mangkok yang telah diolesi minyak goreng, beri parutan wortel di atasnya.
3. Kukus selama 20-25 menit sampai matang, pada menit ke 10 jangan lupa dimsum di oles dengan bahan olesan agar adonan tidak terlihat kering.
Bahan sambal cocolan dimsum :
10 cabai rawit merah
5 cabai merah
3 siung bawang merah
2 sdm saus cabai
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1/2 sdt cuka makan
300 ml air
Cara membuat sambal cocolan ;
Haluskan cabai dan bawang,lalu tumis sampai matang, masukkan air, saus cabai, beri garam, kaldu bubuk, cuka makan, masak sampai agak mengental. Koreksi rasa
Selamat mencoba resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉
Wenak Pak.. sukak ..
ReplyDelete