Bahan:
500 gram daging sapi
+/- 700 ml air
100 ml santan kental
2 cm lengkuas
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
3 lembar daun salam
30 gram gula jawa
2 sdm air asam jawa
secukupnya Garam
.
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
.
Cara Membuat :
1. Potong daging searah serat masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan bumbu halus gula garam, daun jeruk, serai lengkuas, daun salam
2. Beri air
3. Masak sampai air menyusut, masukkan santan
4. Masak kembali sampai empuk dan santan kering. Angkat pukul-pukul dengan alat pukul daging (saya pukul pakai ulekan dan taruh diatas cobek)
5. Goreng di minyak panas dengan api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan
Selamat mencoba resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment