Bahan:
4 butir telur
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
5 lembar kubis
1 wortel
3 ekor udang (cincang)
1 ons ayam (cincang)
4 sdm tapioka
1 sdm terigu
Secukupnya gula, garam, kaldu jamur, lada putih bubuk
Secukupnya minyak untuk goreng
Bahan sauce:
1/4 butir bombay
Segenggam kapri
1 siung bawang putih
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Sejumput gula, garam, kaldu jamur, lada putih bubuk
1 sdm tepung tapioka untuk mengentalkan
Cara Membuat:
4 butir telur
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih
5 lembar kubis
1 wortel
3 ekor udang (cincang)
1 ons ayam (cincang)
4 sdm tapioka
1 sdm terigu
Secukupnya gula, garam, kaldu jamur, lada putih bubuk
Secukupnya minyak untuk goreng
Bahan sauce:
1/4 butir bombay
Segenggam kapri
1 siung bawang putih
3 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Sejumput gula, garam, kaldu jamur, lada putih bubuk
1 sdm tepung tapioka untuk mengentalkan
Cara Membuat:
1. Tumis bawang, daun bawang, udang, dan ayam yang sudah dicincang. Angkat
2. Dalam sebuah wadah, kocok telur dan campurkan semua bahan
3. Goreng dengan minyak secukupnya, angkat bila sudah berwarna kuning keemasan
4. Untuk saus: tumis bawang putih, masukkan saus tomat dan saus sambal, tmbahkan sedikit air. Beri bumbu, setelah tercampur masukkan bombay dan kapri. Tambahkan larutan tepung tapioka.
5. Tata fuyunghai dipiring saji, lalu siram dengan bahan saus. Sajikan selagi hangat
Selamat Mencoba resepnya dirumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
Enaaakkk ...
ReplyDelete