Bahan:
1 ekor ikan kakap 650 gram
5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena larutkan dengan air (kentalnya tergantung selera ya)
Saus asam manis :
4 siung bawang putih geprek cincang
Jahe dipotong korek api
1 buah bombay ukuran kecil
3 butir cabe merah iris serong
1/2 buah timun potong korek api
1 buah wortel potong korek api
1/2 buah nanas potong2
1 batang daun bawang potong serong
1 buah tomat segar dihaluskan, lalu campur dengan 3 sdm saus tomat botolan
1 sdt kecap asin
1 sdm saus tiram
Kecap manis secukupnya
3 butir jeruk kunci peras ambil airnya
Untuk mengentalkan campur 2 sdt maizena dengan air, aduk rata
Garam, gula secukupnya
Minyak agak banyak ya
Air bersih secukupnya
Cara Membuat :
1. Ikan di fillet potong2, beri perasan air jeruk kunci diamkan sebentar, bilas bersih, lalu aduk ikan dengan tepung sampai rata
2. Siapkan wajan tuang minyak, goreng ikan sampai kuning keemasan lalu angkat, sisihkan
3. Tumis bawang putih, jahe smp harum, tambahkan cabe, bombay, wortel, tumis sampai wortel agak layu, masukkan timun
4.Tambahkan saus tomat, kecap asin, saus tiram, kecap manis, beri perasan air jeruk kunci dan air, masukkan nanas, tambahkan garam, gula lalu kentalkan dengan larutan maizena, terakhir tambahkan daun bawang
5. Susun ikan dipiring lalu siram dengan sausnya, sajikan hangat
Selamat Mencoba Resepnya dirumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment