Bahan Kulit Tortilla :
200 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
40 ml minyak goreng
120 ml air hangat
Bahan Isian Kebab :
200 gr ayam fillet potong dadu
1 buah bawang bombay iris tipis-tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
3 sdm kecap manis
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bahan Pelengkap :
Selada secukupnya
Irisan tomat secukupnya
Potongan timun secukupnya
Saus tomat
Saus sambal
Mayonnaise
Cara Membuat Kulit tortilla :
1. Campurkan semua bahan aduk sampai merata bila masih terasa lengket bisa ditambah sedikit tepung
2. Bagi adonan dengan ukuran 43 gram menjadi 8 tortilla setelah itu tutup pakai kain bersih dan diamkan selama 15 menit
3. Gilas adonan sampai pipih kemudian bakar dengan wajan tanpa minyak sampai permukaannya menggelembung dan berwarna kecoklatan
4. Kulit Tortilla siap di gunakan
Cara Membuat Isian Kebab :
1. Tumis bawang bombay sampai harum dan layu
2. Masukan ayam, garam, kaldu bubuk dan kecap manis masak hingga matang dan cek rasa bisa tambahkan bubuk kari
3. Jika sudah matang siap digunakan sebagai isian
Penyajian :
1. Kulit tortilla olesi dengan saus tomat lalu beri selembar selada di atasnya
2. Tambahkan ayam, potongan tomat dan timun
3. Beri saus sambal dan mayonnaise
4. Setelah di isi lalu lipat menjadi bentuk segitiga
5. Setelah selesai kemudian di goreng di wajan anti lengket dengan sedikit margarin sampai berubah warna keemasan
6. Angkat lalu Sajikan
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
#kebab #food #foodporn #foodie #instafood #kebabfrozen #burger #chicken #frozenfood #foodphotography #delicious #foodstagram #kebabs #foodblogger #pizza #restaurant #kebabenak #yummy #foodlover #kebabturki #d #kebabmini #kebabmurah #indianfood #shawarma #kebap #kuliner #kebablovers #bbq #bhfyp
Comments
Post a Comment