Bahan lapis ketan :
250 gr beras ketan, cuci bersih rendam 2 jam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
Bahan Duren lumer:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gr daging duren, blender dengan sebagian santan.
1/2 kaleng susu kental manis
1/2 sdt garam
2 sdm tepung custard + 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan dandang kukusan sampai air mendidih. Kukus beras ketan selama 15 menit. Angkat.
2. Campur santan, daun Pandan, garam masak sampai mendidih, masukan beras ketan dalam rebusan santan. Aduk hingga santan terserap. Kukus kembali 20 menit. Angkat. Ratakan dan padatkan didalam takir daun pandan separuh cetakan. Sisihkan.
Cara Membuat Duren lumer :
1. Campur semua bahan, aduk rata. masak hingga mendidih terus diaduk hingga meletup-meletup.
2. Setelah matang Tuang duren diatas lapisan ketan.
3. Sajikan dalam keadaan dingin
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment