400 gr daging kambing
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt petis udang (opsional)
3-4 sdm kecap manis
secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir
secukupnya air
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar
2 butir kemiri sangrai
1 ruas jahe
Caranya :
1. Rebus daging kambing hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. kemudian rebus lagi hingga empuk.
2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai sampai wangi dan matang.
3. Masukkan daging kambing dan sisa air rebusan terakhir. aduk aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir.
4. Masak hingga air menyusut. koreksi rasanya.
5. angkat, dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment