Bahan : .
2 liter Air
1 buah Tulang kaki sapi (potong2)
500gr tetelan daging sapi
7 siung bawang putih (geprek)
1 buah bawang bombay kecil (biarkan utuh)
1 sdm Garam
1 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
2 batang daun bawang / seledri untuk pelengkap
Bawang merah goreng secukupnya untuk taburan .
Cara membuat : .
Didihkan air dalam panci, lalu masukkan potongan tulang dan tetelan sapi , setelah kotoran atau remahan lemak keluar , buang air rebusan pertama ganti dengan air baru . Setelah mendidih kembali Tambahkan potongan bawang putih yang sudah di geprek, dan bawang bombay utuh . Didihkan terus dengan api kecil hingga daging tetelan empuk dan keluar kaldunya. Tambahkan garam , gula , merica . Jika mau lebih gurih bisa di tambahkan kaldu sapi bubuk . Cicipi , koreksi rasa
Comments
Post a Comment