Bahan :
150 gr makaroni
1/2 btg keju cheddar, parut
2 gelas susu cair
5 sdm terigu
1 butir telur
2 sdm mentega / minyak goreng
10 btg buncis / sayuran lain sesuai selera
1 bks kornet sapi
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
Secukupnya lada, garam, minyak wijen, parsley
Cara Membuat :
1. Didihkan air beri garam dan minyak goreng, rebus makaroni sampai empuk, tiriskan
2. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, sampai harum, menyusul kornet dan buncis, bumbuin dengan lada, garam, minyak wijen, koreksi rasa
3. 1 gelas susu + 2 sdm terigu + telur, aduk rata lalu tuang ke tumisan makaroni, taburkan sedikit keju lalu aduk cepat. Sisihkan
Bahan saus :
Lelehkan mentega, beri terigu, aduk cepat, tuang sisa 1 gelas susu, dan keju, aduk rata, bumbui dengan lada dan garam, aduk cepat sampai meletup-letup
Cara Mengukus :
1. Panaskan kukusan
2. Siapkan wadah tahan panas, tata makaroni, padatkan, siram atasnya dengan saus, taburkan keju parut dan parsley. Lakukan sampai selesai.
3. Kukus kurang lebih 20 menit.. Sajikan
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment