Bahan:
125 gr tepung terigu protein tinggi
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml santan kekentalan sedang
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
300 gr daging durian
pewarna kuning, hijau atau sesuai selera
Whipped cream
Cara Membuat:
1. Campurkan dan ayak tepung terigu, tepung tapioka, dan garam.
2. Masukkan telur.
3. Tuangkan santan perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin. Bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera
5. Siapkan wajan datar d20 cm, tidak usah dioles apa-apa, pastikan wajan anti lengket dan jangan dipanaskan, supaya permukaan kulit pancake tidak bopeng.
6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Ratakan, lalu panggang dengan api kecil/sedang sebentar saja hingga set, angkat.
7. Selagi masih hangat, beri daging durian sebanyak 20 gr dan whipped cream lalu lipat seperti amplop.
8. Lakukan hingga habis.
9. Simpan freezer. Sajikan ketika dingin.
Selamat Mencoba Resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment