Bahan :
1 kg ikan gurame
1 buah jeruk nipis
2 ikat kemangi, ambil daunnya
1/2 buah bawang bombay
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 sereh, potong2
10 buah cabe rawit utuh
garam dan gula secukupnya
1 sdm kaldu jamur
bumbu halus :
10 bawang merah
7 bawang putih
4 kemiri
2 cm kunyit
Seruas jahe
Cara Masak :
1. Bersihkan ikan dan kerat², beri perasaan jeruk nipis kemudian goreng.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi,
masukkan daun jeruk,daun salam,sereh ,jahe dan bawang bombay,
lalu beri sedikit air dan cabai rawit utuh masak hingga matang
3. Masukkan ikan yg sudah digoreng, beri garam gula dan kaldu jamur, koreksi rasa
4. Masukkan daun kemangi, Masak hingga bumbu mengental, Sajikan
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund... Happy cooking😉😉
Comments
Post a Comment