Bahan:
200 gram ceker
2 butir telur
200 gr kerupuk merah
3 batang sawi hijau
30 gr taoge
1 sdt kecap manis
2 1/2 sdt garam
1/4 merica bubuk
1/4 kaldu ayam bubuk
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak goreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 kencur
3 cabe merah
15 cabe rawit
Cara memasak:
1. Rebus ceker hingga matang dan empuk.
2. Ambil air kaldunya untuk digunakan sebagai kuah seblak nanti.
3. Tumis bumbu halus hingga baunya harum. Sisihkan dari wajan, masukkan telur dan orak-arik sampai matang.
4. Tambahkan ceker dan kerupuk dalam wajan, aduk hingga rata.
5. Masukkan sawi hijau dan taoge. Lalu tuangkan air kaldu rebusan ceker yang tadi disiapkan ke dalam wajan.
6. Aduk hingga bumbu merata. Beri kecap, garam, kaldu ayam bubuk, merica, dan gula pasir sesuai selera. Masak hingga semua bumbu merata dan matang sempurna.
7. Matikan kompor, dan seblak ceker kuah pedas siap untuk dinikmati.
Selain menambahkan ceker, bisa menambahkan bahan lainnya seperti bakso, sosis, ayam, macaroni sesuai selera Bunda...
Selamat mencoba resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment