RESEP TAHU WALEK


 

Bahan:
20 buah tahu goreng/ tahu kulit
150 gr daging ayam tanpa kulit
100 gr tepung terigu
100 gr tepung kanji
5 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang merah, goreng
2 siung bawang putih goreng
Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Air secukupnya

Cara membuat :
1. Belah jadi 2 tahunya,bentuk segitiga. kerok bagian dalamnya dan balik (walik), lakukan sampai habis dan sisihkan.
2. Haluskan daging ayam, bawang merah dan bawang putih.. beri sedikit air, blender sampai halus.
3. Campur adonan di atas dengan tepung terigu, kanji, isian tahu, daun bawang, garam dan gula, aduk rata.
Jika adonan masih keras, beri air secukupnya sampai adonan kalis.
4. Masukkan adonan ke dalam tahu. kemudian goreng dalam api sedang sampai tahu berwarna kecoklatan dan adonan dalam tahu matang merata. 

Angkat dan siap untuk disajikan...


Selamat mencoba resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉

Comments