RESEP TONGSENG DAGING SAPI


 

Bahan :

1 kg daging sapi

1 tomat merah potong2

4 tomat hijau potong2

Cabe rawit sesuai selera potong2

Kol sesuai selera, cuci bersih dan potong2

1 bks santan kara 65 ml

2 buletan gula merah

1 bks kaldu bubuk

1/2 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 liter air

Minyak secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

1/2 sdt lada biji

1 sdt ketumbar biji


Bumbu pelengkap :

2 ruas jahe dan lengkuas di geprek

2 batang serai di geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Cara membuat :


1. Potong daging sapi sesuai selera lalu rebus sampai empuk bersama daun salam, daun jeruk, Jahe, sereh dan tiriskan

2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yg diulek sampai harum, tambahkan bumbu

pelengkap, aduk rata

3. Masukkan daging tambahkan air dan santan biarkan mendidih tambahkan gula garam dan kaldu rasa aduk rata dan tutup agar bumbu meresap lalu koreksi rasa

4. masukkan potongan cabe rawit, tomat merah, tomat hijau dan kol, aduk rata

Setelah matang toseng daging sapi siap untuk disajikan


Selamat Mencoba.... Happy Cooking😉😉

 

Comments