Bahan :120g kacang hijau200g ketan1 bungkus sagu mutiaraRoti tawar secukupnyaKacang sangrai tanpa kulit secukupnyaGula secukupnya800ml santan(untuk kuah)100g gula pasir(untuk kuah)2 sdm gula merah(untuk kuah)1/4 sdt garam(untuk kuah)1 sdt vanili(untuk kuah)
Cara Membuat :
1. Kukuslah ketan hingga matang dengan diberi sedikit taburan garam.
2. Lalu rebus juga kacang hijau bersama gula dan selembar daun pandan.
3. Kemudian, rebus juga sagu mutiara dengan sedikit gula hingga matang di tempat yang berbeda dari kacang hijau.
4. Siapkan santan, panaskan panci dengan api sedang lalu tuang santan. Masukkan semua bahan untuk kuah sambil di aduk agar santan tidak pecah. Angkat.
5. Siapkan wadah atau mangkuk. Kemudian tata semua bahan yang tadi di rebus dan kukus ke dalam wadah. Tuang kuah santan selagi hangat.
6. Angsle siap dinikmati
Selamat mencoba resepnya di rumah ya bund,,, Happy cooking 😉😉
#angsle #wedangronde #ronde #jajanantradisional #kulinertradisional #jajananmurah #sekoteng #jatimpark #ketan #wedangan #ketanlamongan #ketanenak #ketanrasa #sekotenglmg #rondelamongan #angslelmg #angslelamongan #rondemurah #rondelmg #ketanori #wedangrondelmg #wedangrondelamongan #ketansusu #sekotenglamongan #ketanlmg #kulinerlamongan #kulinerlmg #kulinersurabaya #kuliner #bhfyp
Comments
Post a Comment