Bahan :
2 butir telur asin yang sudah matang
8 buah tahu (boleh ditambah jadi 10)
Daun pisang
Daun bawang
Daun Kemangi
Cabe rawit
Bumbu ulek :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 cabe merah
3 kemiri
1 cm kencur
gula pasir
merica
garam secukupnya (karena telur nya sudah asin)
Cara membuat :
1. Siapkan bahan
2. Haluskan tahu pakai garpu
3. Haluskan bumbu ulek, sebenarnya diirispun enak
4. Campurkan dengan irisan daun bawang dan bumbu halus, aduk rata
5. Beri potongan daun kemangi
6. Siapkan daun pisang yang siap pakai, dan bungkus telur asin+rawit dengan balutan tahu
7. Tutup rapat bungkusan botok sambil memanaskan kukusan
8. Kukus di api sedang 15 menit saja
9. Angkat, sajikan
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉
#botoktelurasin #botok #telurasin #botokenak #botoktahu #botoktahutelurasin #foodie #resepbotoktahu #resepbotoktelurasin #olahantahu #botokdaunpisang #homemadelover #masaksendiri #dnytahu #videomakan #pepestahu #foodbloger #tahupepes #igfood #dnybotok #reseprumahan #food #pepesnila #siomayayam #nuggetayamwortel #baksoayam #sambalcumipete #sambalpete #sambalteriijo #bhfyp
Comments
Post a Comment