Bahan:
500gr buah naga
150 gr tepung ketan
350gr gula pasir
kara santan 65gr
Cara membuat:
1. Sangrai tepung ketan dengan daun pandan hingga ringan .sisihkan
2. Kupas buah naga ambil dagingnya,lalu bisa blender bisa di remas remas dengan garpu atau dengan wisk dalam baskom
3. Masukan tepung ketan yg sudah di sangrai aduk merata.
4. Ambil wajan teflon anti lengket biar enak saat mengaduk.nyalakan kompor api sedang lalu tuang santan kara aduk hingga spt berminyak atau yg sering di sebut kanil .
5. Tuang adonan tepung yg sudah di campur buah naga ke dalamnya aduk merata.
6. Setelah merata tuang gula pasir,aduk merata kembali kecilkan api aduk terus ya hingga dodol tidak lengket dan biasa klo dah matang dodol mudah ikut ke Sutil,kira kira hampir 2jam ya tergantung banyak sedikitnya klo hanya 1 resep ini sekitar 1jam
7.tuang dalam wadah plastik yg sudah di oles dengan minyak goreng.biarkan sampai dingin baru bisa di kemas.
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉
#dodolbuahnaga #dodolnanas #dodol #dodoldurian #kue #dodolmalaysia #homemade #kuebetawi #kulinerbetawi #wajik #tape #halal #khasbetawi #geplak #asliketan #uli #traditionalcake #budayakankulinerbetawi #aslibetawi #lopis #kuepepe #kuebetawimauyung #oleholehjakarta #bazar #kuebugis #dkijakarta #ceger #jakartatimur #alhamdulillah #cipayung #kuebetawimauyunghalal #bhfyp
Comments
Post a Comment