1 bungkus jamur tiram
Minyak goreng secukupnya
Bahan perendam :
Air dingin (dari kulkas) secukupnya (kurang lebih 300 ml)
Es batu secukupnya (kurang lebih 2 kotak dadu) boleh skip, yang penting ada air es
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk (boleh ganti bawang putih yang dihaluskan kira-kira 2-3 siung) / skip
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt baking powder
1 sdm maizena
Bahan kering : *aduk rata
4 sdm tepung terigu protein sedang/ tinggi
2-4 sdm maizena (opsional)
kaldu bubuk, merica bubuk, baking powder, garam (secukupnya)
Cara membuat :
1. Suwir” jamur tiram (boleh juga utuh), cuci bersih & tiriskan. (Peras agar air berkurang)
2. Campurkan jamur dengan bumbu perendam, diamkan 1-2 menit, lalu peras dengan tangan dan pindahkan ke bahan kering, aduk perlahan, dan goreng menggunakan minyak panas dengan api sedang.
3. Aduk sesekali ketika jamur sudah sedikit berubah warna & goreng hingga kuning keemasan/ sesuai selera. dan tiriskan.
4. Jamur crispy siap di sajikan.
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉
#jamurtiramkrispy #jamurtiram #jamurtiramjogja #jamurtiramcrispy #jamurtiramputih #jamurtiramsegar #jamurtiramsemarang #jamurtiramkrispi #jamurtiramgoreng #jamurtiramsehat #jamurtirambanjarmasin #jamurtiramkuranji #jamurtirammalang #jamurtirampalembang #jamurtirammurah #jamurtiramcoklat #jamurtirammedan #jamurtirambogor #jamurtiramindonesia #jamurtirambali #jamurtiramkudus #jamurtirampku #jamurtirambandung #budidaya #dedaur #dejamur #budidayajamurtiram #defila #jamurjogja #bhfyp
Comments
Post a Comment