Bahan-bahan:
1 kg buah salak yang sudah matang
100 gr gula pasir
2 sendok makan air kapur sirih
2 liter air bersih
2 sendok makan garam halus
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
1. Kupas kulit salak kemudian salak dipisahkan daging dan bijinya
2. Setelah itu salak dibelah menjadi dua bagian
3. Rendam buah salak yang sudah dibelah dua ke dalam air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih
4. Biarkan salak direndam kira-kira selama 5-6 jam
5. Kemudian salak dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, keringkan
6. Goreng salak dalam mesin penggoreng hampa udara atau yang lebih dikenal dengan nama mesin vacuum frying yang sudah diisi minyak
7. Tunggu sampai keripik salak matang dan kadar airnya sudah dihisap semua oleh mesin vacuum fryer, angkat dan tiriskan
8. Keripik salak siap untuk dinikmati.
Cocok untuk menu camilan dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉
#kripiksalak #kripiknangka #kripikbuah #kripikapel #kripiknanas #kripikbuahmalang #kripikmangga #kripik #beeoleholehkotabatu #batuasli #kripikbuahasli #oleholehkotabatu #kripikrambutan #cemilansehat #kripikpisanggoreng #kripikduaputra #kripikbelut #kripikusus #kripikceker #kripikjamur #snack #kripikenak #camilansehat #kripiksalakmalang #kulinerbatu #camilankeluarga #camilankekinian #explorebatu #kotamalang #bhfyp
Comments
Post a Comment