Bahan-bahan :
500 gr usus ayam yang sudah dibersihkan
secukupnya Tepung beras
secukupnya Kaldu ayam bubuk/ totole (opsional)
secukupnya Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
2 cm jahe
2 lembar daun jeruk, sobek2
secukupnya Garam
Cara Membuat :
1. Buang lemak2 yang menempel di usus, kemudian potong2 usus sesuai selera, beri perasan jeruk nipis kemudian cuci bersih dengan cara diremas2 agar benar2 bersih, buang airnya hingga berulang2 kali.(intinya cuci hingga benar2 bersih), kemudian tiriskan.
2. Uleg bahan bumbu halus
3. Kemudian campurkan pada usus ayam tadi, campur hingga rata dan bumbui kaldu ayam bubuk/totole sesuai selera, aduk rata.
4. Dipiring, tuang tepung beras secukupnya, lalu ambil usus secukupnya gulingkan pada tepung beras kering hingga rata, (lakukan proses ini setiap kali menjelang digoreng)
5. Kemudian gorang dalam minyak panas dengan api sedang, goreng hingga matang dan garing
6. Angkat dan tiriskan,,,
Selamat Mencoba resepnya dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉
#kripikusus #kripikususmurah #keripikusus #kripik #cemilan #kripikususayam #cemilanenak #kripikceker #keripik #kripikususenak #kripikjamur #kripiksingkong #kripikpedas #kripikusussurabaya #kripikusussidoarjo #cemilankekinian #cemilansehat #cemilanmurah #ususcrispy #kuliner #jajanankekinian #kripikususmalang #kripsus #kripiktempe #ususayam #ususkrispi #kripikususjember #kripikkaca #basrengpedas #bhfyp
Comments
Post a Comment