Bahan :
500 gr tempe
2 sdm tepung tapioka
Bumbu halus:
3 lembar daun jeruk
3 buah cabe merah besar
2 ruas kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Untuk rasa:
Garam
Penyedap Rasa
Cara membuat :
1. Kukus tempe kurang lebih 15 menit.
2. Haluskan bumbu halusnya hingga halus. Sisihkan
3. Haluskan tempe, kasar aja tidak apa-apa tambahkan sedikit tepung tapioka agar mudah dibentuk.
4. Campur dengan bumbu halus dan bumbui dengan garam serta penyedap rasa. Koreksi rasa.
5. Bentuk lonjong hingga semua adonan habis.
6. Siapkan minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan.
7. Pastikan bagian bawah kering dulu, baru dibalik.
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund,,, happy cooking 😉😉
#mendoltempe #olahantempemudah #reseptempegoreng #tahutempe #tempebacem #makanankhasjawatimur #resepmudah #tempe #tahu #tempemendoan
Comments
Post a Comment