RESEP MENDOL TEMPE KHAS JAWA TIMUR

 




Bahan :
500 gr tempe

2 sdm tepung tapioka 


Bumbu halus:
3 lembar daun jeruk
3 buah cabe merah besar
2 ruas kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk

Untuk rasa:
Garam
Penyedap Rasa

Cara membuat :
1. Kukus tempe kurang lebih 15 menit.
2. Haluskan bumbu halusnya hingga halus. Sisihkan
3. Haluskan tempe, kasar aja tidak apa-apa tambahkan sedikit tepung tapioka agar mudah dibentuk.
4. Campur dengan bumbu halus dan bumbui dengan garam serta penyedap rasa. Koreksi rasa.
5. Bentuk lonjong hingga semua adonan habis.
6. Siapkan minyak dengan api sedang, goreng hingga kecoklatan.
7. Pastikan bagian bawah kering dulu, baru dibalik. 


Selamat  mencoba resepnya dirumah ya bund,,, happy cooking 😉😉


#mendoltempe #olahantempemudah #reseptempegoreng #tahutempe #tempebacem #makanankhasjawatimur #resepmudah #tempe #tahu #tempemendoan

Comments