Bahan:
500 gr ekor ikan nila (bisa juga di ganti ikan lain sesuai selera)
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
10 siung bawang putih
15 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 cm jahe
3 cm kunyit
1sdt ketumbar
5 cabai rawit
10 cabai keriting
Secukupnya garam, gula, lada, kaldu bubuk
Bumbu pelengkap:
1 genggam daun kemangi/sesuai selera
3 batang serai potong tipis
4 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
1 buah tomat
Minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. cuci bersih dan kerat2 lalu lumuri jeruk nipis+garam
2. Tumis bumbu halus sebentar agar bumbu tanak (opsional, tidak ditumis tidak papa)
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus dan bumbu iris lalu balut bungkus dengan daun pisang.
4. Kukus selama kurang lebih 40 menit.
5. Bakar pepes hingga aroma wangi dan daun berwarna kecoklatan. Angkat lalu sajikan.
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund... Happy Cooking 😉😉
#pepesikannila #pepesayam #ayambakar #olahanikannila #subangrepost #makananmurah #olahanayam #kulinersubang #makananhits #subangstory #belajarberwiraswasta #belajarberwirausaha #ukm #makanansunda #makananenak #pesmol #makanantraditional #cobekbakar #cobekikannila #nasiliwet #cumisaostiram #ayamricarica #menububunsubang #jengki #ayamgeprek #nasikotakmurah #riceboxsubang #riceboxmurah #makananhitssubang #bhfyp #pepesikanmujaer #pepesikangurame #pepesikankembung
Comments
Post a Comment