RESEP RUJAK CINGUR


 


Bahan:
Lontong secukupnya
Tahu dan tempe goreng secukupnya
250 gr cingur sapi, rebus empuk (bumbui bawang putih, ketumbar dan garam), goreng sebentar, potong2
1 buah mentimun
1 ikat kangkung, rebus
1 genggam tauge, rendam air panas

Bumbu ulek (untuk seporsi):
3 sdm kacang goreng
1/2 buah pisang batu/pisang kluthuk, diserut/parut kasar
1  sdm gula merah sisir
Sejumput garam
Sejumput terasi
1/2 siung bawang putih goreng
Cabe rawit dengan tangkainya, sesuai selera
1 sdm petis udang
1 sdt petis merah (petis ikan)
Air asam jawa encer secukupnya ( cicipi rasanya jangan terlalu asam)

Cara membuat:


1. ulek semua bahan kecuali air asam jawa hingga kehalusan yang diinginkan


2. tambahkan air asam jawa hingga mendapatkan kekentalan yang pas, koreksi rasa dan masukkan semua bahan rujak, aduk jadi satu hingga rata


3. sajikan bersama krupuk putih


Selamat Mencoba resepnya dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉


#rujakcingur #rujak #kulinersurabaya #rujakmanis #rujakbuah #khassurabaya #rujakbangkok #rujakcingursurabaya #rujakmangga #instafood #rujakserut #rujakenak #like #rujakan #nasibakar #frozenfood #kuliner #aslisurabaya #fooddies #segokroyokan #segorebutan #nasindower #nasibesek #nasikotak #surabaya #tumpengsurabaya #rujakaceh #jawatimur #bumburujak #bhfyp

Comments