Bahan :
1 kg usus cuci dengan air hangat dan jeruk nipis sampai bersih terakhir siram dengan air mendidih, cuci sebentar buang air
Bumbu :
9 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt merica butir
1 jari kunyit bakar
4 buah kemiri sangrai
1 ruas kencur
2 buah cabe merah besar
cabe rawit secukupnya
laos, daun salam, daun jeruk, sereh,jahe ( secukupnya)
17 ml kecap manis ( 1sachet)
gula merah dan putih, garam, kaldu jamur (secukupnya)
Cara Memasak :
1. Uleg semua bumbu sampai halus
2. Geprek laos, jahe, sereh sobek sobek daun jeruk remas daun salam
3. Panaskan wajan tuang minyak secukupnya untuk menumis bumbu
4. Tumis semua bumbu hingga wangi, beri kecap gula (merah, putih) garam kaldu jamur
5. Masukkan usus, oseng sebentar lalu tutup wajan ( usus mengeluarkan air sendiri ) bisa ditambahkan sedikit air
6. Oseng sampai usus menyusut beri sedikit minyak aduk sampai usus berubah warna
7. Tusukan usus di tusukan sate lalu bakar,,, Sajikan
Selamat mencoba resepnya dirumah ya bund,,, Happy Cooking 😉😉
#sateusus #angkringan #sateayam #satekulit #kuliner #sateususayam #sate #angkringanmurah #segokucing #sateceker #kulinermalang #satemalang #malangkuliner #angkringanjogja #sateatiampela #malanghits #sateenak #satekerang #satejepang #nasikucing #foodblogger #kulinerjakarta #makananhalal #malangkulinerhalal #yakitorimalang #malangkekinian #malangfoodies #yakitori #satejepangmalang #bhfyp #sateususbakar #sateususenak #sateususpedas
Comments
Post a Comment