RESEP SAMBEL GORENG KENTANG UDANG PETE


 

Bahan :
1,5 kg kentang (kupas, potong dadu)
35 ekor udang besar kupas
300 ml santan
4 batang serai (memarkan)
10 cm laos (memarkan)
10 cm jahe (memarkan)
8 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
3 buah cabai merah besar (iris)
2 genggam pete
Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
Bumbu halus :
30 buah cabai merah keriting
11 buah cabai merah besar
9 butir kemiri
20 siung bawang merah
13 siung bawang putih kating
1 buah tomat merah besar
Langkah :
1. Goreng kentang sampai kering bagian luarnya, tiriskan. Sisihkan.
2. Goreng udang sampai berubah warna, tiriskan. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus bersama serai, laos, jahe, daun jeruk, dan daun salam sampai harum dan
matang.
4. Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga santan matang dan bumbu mulai
mengental.
5. Masukkan kentang dan udang, aduk rata kemudian koreksi rasa.
6. Masukkan irisan cabai merah besar dan pete. Aduk sebentar agar meresap lalu matikan api.
7. Sajikan


Selamat mencoba resepnya dirumah yaa bund... Happy Cooking 😉😉

Comments