Bahan:
10 buah Tahu ukuran kecil
1 papan Tempe, potong2
Air kelapa untuk merebus
Bumbu halus :
10 buah Bawang merah
6 buah Bawang putih
1 sdm Bubuk ketumbar
Bumbu pelengkap :
2 ruas Lengkuas, memarkan
2 ruas Serai, memarkan
6 lbr Daun salam
1 sdt pasta asam jawa, tanpa biji
Garam secukupnya
2 keping Gula merah ukuran kecil, disisir (manis sesuai selera)
.
.
Cara Memasak
1. Tumis bumbu halus sebentar, tuang air kelapa & masukkan bumbu pelengkap.
2. Masukkan tahu tempe, pastikan semua terendam
3. Masak dengan api sedang hingga mendidih, lalu koreksi rasa.
Bolak-balik tahu tempe agar bumbu meresap. Kecilkan api, ungkep hingga air habis.
Sajikan...
* Jika mau digoreng, diamkan dulu sampai agak dingin.
Selamat Mencoba Resepnya ya bund... Happy Cooking 😉😉
Comments
Post a Comment